Магниты и дыхание

Поговорим о различных путях и способах немедикаментозного восстановления и поддержания здоровья.

Модераторы: сергей., Sergio

Ответить
Вячеслав
старожил
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 19:08
Откуда: Балаклея Украина
Контактная информация:

Магниты и дыхание

Сообщение Вячеслав »

Евгений! Я тут нашел одного изобретателя он утверждает что с помощью постоянных магнитов добился тех же результатов что и Фролов . Что скажете?
http://www. vetinpharm.com/interes/magnet.html
Вот по этому адресу статья по постоянным магнитам.
Вячеслав

Евгений Вериго
доктор
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область
Контактная информация:

Ближе всего к эндогеннму дыханию - Залманов и Колбун.

Сообщение Евгений Вериго »

Ко многим вещам я отношусь очень положительно изначально. Мне претит позиция "Этого не может потому, что этого не может быть никогда". Во всех научных наработках есть какое-то рациональное зерно. Главное, чтобы люди, которые занимаются тем или иным вопросом, не страдали научным фанатизмом – мол только это открытие (обычно – моё) решит судьбу человечества и ни что другое.
Не сомневаюсь в какой-то оздоравливающей эффективности воздействия постоянного магнитного поля. Но в этом конкретном случае вызывает смущение один-единственный момент: пациенту предлагают быть здоровым, не прикладывая к обретенью здоровья ни капли волевых или физических усилий. Вот этого точно не может быть никогда. И второй аргумент - почему лично я хладнокровно и критически отношусь к "кремлёвским таблеткам", дискам "Медив", и к другим новомодным вещам – если бы они были так эффективны, то все миллионеры и миллиардеры были бы обречены жить вечно, без малейших усилий на поприще приобретения здоровья. Но этого почему-то нет.

Вот и всё, что я хотел сказать по поводу всех методов и методик, которые не предполагают в своих методологических основах воздействие на организм пациента гипоксии и гипероксии, гипокапнии и гиперкапнии (при совершенно БЕСПЛАТНЫХ гипоксии и гипероксии, гипокапнии и гиперкапнии, что тоже - немаловажно).

А ближе всего к аппарату Фролова по эффективности – информационно-волновая терапия (ИВТ) академика Колбуна с частотой воздействия на организм пациента микротоков мощностью 2 – 4 на 10 в минус 19 – минус 21 степени ватта частотой 50 – 70 ГГЦ. Но она требует постоянного воздействия на организм пациента. И я даже не хочу говорить – сколько стоит один сеанс ИВТ.
Евгений Вериго.

Вячеслав Степанович
участник
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вт май 04, 2004 00:33
Откуда: Минск, Беларусь
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Степанович »

Здравствуйте! По поводу сообщения моего тезки. Я просто немного походил по сайту, адрес которого представил Вячеслав из Украины и нашел по адресу http://vetinpharm.com/interes/frol.html статью "Ингалятор Фролова не безопасен"(оригинальный адрес - http://vetinpharm.com/index.html Оттуда и ведут ссылки и на магниты, и на другие интересные сообщения). Мне просто интересно мнение специалистов форума доктора Вериго:
1. Может ли такое быть и когда ?
2. Решение своих проблем автор этого сообщения нашел при помощи аппарата «Невотон», представляющий собой небольшой магнит.
По-моему, как мне показалось, таким образом рекламируются эти магниты. Сам способ такой рекламы (через "критику" аппарата Фролова) мне представляется некорректным.

Rider
Site Admin
Сообщения: 878
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2004 17:39
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Rider »

Вячеслав_ писал(а):1. Может ли такое быть и когда ?
То, что легко "сорваться" на тренажёре Фролова при превышении нагрузки, знает каждый, кто на нём занимается. Но только не через два года, а значительно раньше. То, что разные "тлеющие" болячки вылезают, тоже все знают. Но ведь опасность не в тренажёре, а в голове занимающегося. Помните:"Заставь дурака Богу молиться..."
И статью эту на том сайте, конечно, не случайно поместили, хотя и не от большого ума это сделано. Ну да пусть это на их совести останется.

Вячеслав
старожил
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 19:08
Откуда: Балаклея Украина
Контактная информация:

Магниты и дыхание

Сообщение Вячеслав »

Дело в том что на критическую статью я внимания и не обращал.
Есть пословица " Собаки лают а караван идет" Меня интересовал
ответ на статью о постоянных магнитах доктора Вериго. Я уже 4
месяца совмещаю магниты и дыхание результаты впечатляют.
Процес реабилитации организма пошел намного быстрей. Это конечно
мое субьективное мнение . И всего-то небольшой магнит под сердцем
и три магнита в районе печени то что меня волнует на данный момент.
Ношение магнита во рту избавило от зубной боли . Зубы у меня никакие хуже некуда.
Вячеслав

Евгений Вериго
доктор
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область
Контактная информация:

При сочетании с эндогенным кислородом - всё эффективнее намн

Сообщение Евгений Вериго »

Я даже не сомневаюсь в оздоравливающей эффективности и многих других методов и методик (особенно – при сочетании с эндогенным дыханием по Вериго-Тимочко, т.е. – с эндогенным кислородом). Неглупые люди их разрабатывали. Но из них практически никто не знает, а многие – просто не хотят знать, другие – просто не понимают – о "горячем" возбуждении эритроцитов. А ведь одно дело понимать, что твои собственные эритроциты тебя же и калечат, а другое дело искать причины твоих несчастий в ком-то или в чём-то. Как многие думают, что болезни из-за того, что в их организме не хватает лекарств – ведь это просто смешно…
Евгений Вериго.

Вячеслав
старожил
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 19:08
Откуда: Балаклея Украина
Контактная информация:

Магниты дальше .....

Сообщение Вячеслав »

Евгений у меня вопрос к вам . После того как я стал выдыхать с ПДА
в 3 минуты после занятий у меня стали мерзнуть ноги и нагреть их
можно только по истечении получаса . Вчера перед выходным я за
полтора часа занятий довел ПДА до 6 минут без больших волевых
усилий очень на удивление все легко получилось. Занятие по схеме
6-2-6 . Так вот я в сидя в свитере по ощущениям певратился в ледышку и потом под одеялом в кровати долго не мог отогрется.
Почему такое случилось? Ваше мнение. Да такой прорыв я отношу
к тому что 4 месяца ношу постоянные магниты. Сначала был откат в
ПДА с 90 до70 сейчас пошло резкое прибавление .
Вячеслав

Евгений Вериго
доктор
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область
Контактная информация:

Наверное, это начальный дискофорт будущего комфорта.

Сообщение Евгений Вериго »

Начну издалека. Когда я служил в армии (1975 – 1977 и 1981 – 1988 г.г.), то, практически, все солдаты сталкивались с аналогичной проблемой. После определённого срока службы (неделя-вторая для адаптации к новым условиям) молодые солдаты часто жаловались, что у них по утрам "мёрзнут ноги", как потом оказалось от того, что им во сне снятся всякие "глупосные" глупости об девушках, которые и вызывали оголение их ног от одеяла… Шутка, конечно, но доля правды в этом тоже есть.

Я тоже, когда ложусь спать после 1,5-часового занятия на тренажёре, чувствую себя не совсем комфортно, и именно по причине холода во всём теле. Но я быстро засыпаю (через 5 - 10 минут) и всё проходит. Как объяснение я могу сказать, что может быть происходит значительная экономизация в процессах обмена веществ, со значительно мЕньшими ненужными энергозатратами, соответственно – и с мЕньшим выделением ненужной энергии. Может быть вот этой-то сэкономленной (на ветер не потраченной) энергии (которая, может быть внутри "убирает" атеросклеротические бляшки) и не хватает нам для достижения привычного ощущения теплового комфорта?

Но лично я не обращаю на эти мелочи жизни никакого внимания – я далёк от образа жизни, когда по каждому микроскопическому поводу (чиху, кашлю, заложенности носа, минимальному зуду, незаметному покалыванию в области сердца или в области желудка и т.д. и т.п.) отдельные "деятели" несут фекалию в поликлинику на опыты. Чтобы доктор по ней (по фекалии) выискивал микроскопические изменения и со слезами на глазах рассказывал этому "деятелю" – как он неизлечимо и тяжело болен, а "деятель" от слезливо-сопливого рассказа доктора чувствовал бы себя Героем Советского Союза… (Всё что я написал здесь сейчас, вас, Вячеслав, не касается. Просто это мои размышления на тему: "Не обращать внимания на мелочи жизни").

Честное слово, мне так хотелось бы вернуться в то время, когда у меня каждое утро в казарме мёрзли ноги…
Евгений Вериго.

Вячеслав
старожил
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 19:08
Откуда: Балаклея Украина
Контактная информация:

Далее .....

Сообщение Вячеслав »

Спасибо за ответ. Я не комплексую и над секундами не трушусь ,
считаю ПДА инструментом к достижению конечной цели - здоровье
если есть продвижение при любой пда значит все окей! При ПДА 180 я замерял выдох своим прибором ( газоанализатор портативный).
По роду своей производственной деятельности я таким пользуюсь при наладке гореиня в промкотлах ( добпестная теплосеть :) ). Так вот я получил такие результаты которые поставили меня в тупик : О2- 10,5% СО2- 6,5% СО- 25мг\ М3 . В тупик меня поставило присутствие СО в выдыхаемом воздухе ( угарный газ ) означает нехватку О2 на горение в котле ( максимально допустимая доза 125 мг\М3) и боьлшой недобор по энергии а самое главное это же яд для организма. Я обьяснить этого никак не могу.
Вячеслав

Александр Лайтман
участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт июн 15, 2004 08:39
Контактная информация:

Вопрос Вячеславу

Сообщение Александр Лайтман »

Здраствуйте Вячеслав,

Решил попробовать совмещение занятий с ношением постоянных магнитов. Живу в США так что проблем с нахождением магнитов не было, заказал множество разных видов (от 2 до 20 мм в диаметре, 1-2 мм в толщину) и силы (от 2000 до 11000 Gauss).
Не могли бы вы поделиться своим опытом в ношении магнитов, а именно:

1. Какой силы магниты вы применяете.
2. Какой стороной накладываете магниты к сердцу (+ или -).
3. Какой диаметер и толщина используемых магнитов (из предыдущих ваших сообщений понял что это 20мм на 1мм).
4. Где накладываются магниты (опять таки из ранней переписки понял что в области сердца и печени).
5. Как долго носятся магниты.
6. Употребляется ли магнитный матрас для сна или магнитное сидение для работы.
7. Какая информация была использована вами при решении всех предыдущих вопросов.

Заранее спасибо за ответ.
Если есть возможность опишите вкратце и ваши результаты на сегодняшний день (ПДА без микроподсосов, режим занятий) и есть ли ощутимый прогресс в уровне самочувствия и здоровья.
С уважением,
Александр Лайтман

Вячеслав
старожил
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 19:08
Откуда: Балаклея Украина
Контактная информация:

Александру Л ответ !

Сообщение Вячеслав »

Очень приятно , что мой опыт кого- то заинтересовал.
По Американским источникам магниты нужно носить северной стороной к телу ( они окрашены в светлый тон) считается что через северный полюс идет накачка енергии в орган ,а южный полюс наоборот отбирает . Больше источников с полнлй информацией я не нашел кроме того что указал в самом начале остальные источники подтверждают применение магнитов и только . На это и у израилитян есть подтверждение сайт доктора Ханта это на русском языке английского к моему глубокому сожалению не знаю и потому сайты на английском не доступны. Магниты такие применяет медицина су джок или как там правильно они приклеивают на ногти их и в разных сочетаниях лечат разные болезни читал мельком не углубляясь в это.
Магниты должны быть 20 мм в диаметре и 2 мм толщиной ( Это авторская рекомендация ) Сам он носит северной стороной к сердцу в нагрудном кармане два таких магнита , в берете зашиты по кругу с шагом 3-4 см носит на голове , во рту за щеками два. Теперь как я.
Поскольку стандартных магнитов не достал применил что есть магнит размером 2-2 -0,5 см обыкновенный феррит-бариевый (черный по цвету) . Поскольку меня беспокоило сердце то я ношу половинку такого магнита ( 1-1-0,5 см ) в кармане рубахи нагрудном навпротив сердца . С шести таких магнитов (1-1-0,5) повязку на голове головные боли не беспокоят больше. На печени повязка с трех магнитов (2-1-0,5) с шагом 3-4 см. Зубы болели стал во рту носить один маленький магнит (1-1-0,5) через две недели перестали болеть. Ношу под сердцем днем до самого сна , на печени не снимая , на голове во время сна . Время почти 6 месяцев . Одновременно с занятиями на ТДИ за это время мои проблемы с желудочно-кишечным трактом заметно быстрее стали уходить в прошлое по моим ощущениям печень стала лучше функционировать т.е. я ее не ощущаю что бы ни поел а раньше все таки становилась как каменная если чего жаренного поем и это после почти годовых занятий на ТДИ с самого начала занятий на ТДИ правда сдвиги в наметились но после применения магнитов все пошло быстрей . Сейчас ПДА теоретически равна бесконечности т.е. после 15 минутного прогрева я могу выдыхать хоть и сутки но терпения у меня хватает на один час , после чего я просто прекращаю занятие и иду спать. Вот и все . Да на первых порах при применении магнитов ПДА упала на половину потом восстановилась. Применять промышленные изделия нет возможности их тут не купить и если есть то стоят дорого не по карману мне. Сразу проверял давление оно не должно возрастать при применении магнитов . Если растет применять нельзя . Да все у меня самопальное потому не могу ничего сказать о силе магнитов . Всех благ тебе антипод( находишся то по до мной) .
Вячеслав

сергей.
старожил
Сообщения: 897
Зарегистрирован: Вт май 04, 2004 15:50
Контактная информация:

от 17.07 интелектдыхание.

Сообщение сергей. »

С чего ты взял что я тут не появляюсь. Просто ни чего не происходит интересного, жду что бы пда тоже отросла до бесконечности, что бы двигаться дальше.
И искать другие способы самосовершенствования организма. Да и работу мозга тоже хотелось бы усовершенствовать, тут Евгений подкинул информацию для раздумий. Опять в СМИ появляется слухи о обучении спецназ США, альтернативному видению. Чем мы хуже, третий глаз в голове не помеха!

Вячеслав
старожил
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 19:08
Откуда: Балаклея Украина
Контактная информация:

Ха!

Сообщение Вячеслав »

Я думал это разные Сергеи :)
Вячеслав

Александр Лайтман
участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт июн 15, 2004 08:39
Контактная информация:

Re: Александру Л ответ !

Сообщение Александр Лайтман »

Вячеслав писал(а):Очень приятно , что мой опыт кого- то заинтересовал. ... Всех благ тебе антипод( находишся то по до мной) .
Спасибо за информацию и пожелания, Вячеслав.
Если будет время - намереваюсь попробовать.
О результатах сообщу.
С уважением,
Александр Лайтман

Леонид
участник
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пн окт 25, 2004 23:32
Контактная информация:

Это совпадает с моим опытом и выводами

Сообщение Леонид »

Я сходил на упомянутые наверху сайт.

http://vetinpharm.com/interes/frol.html

http://vetinpharm.com/articles/methodbr.html

Я магнитами специфичечки не пользуюсь, если только не считать то, что я сплю на матрасе магнитном. Поэтому я этим не интересовался.
А вот о дыхании и о собственной методике автора применения ТДИ-1 прочел внимательно.

И мне понравиось!!!

Позвольте не согласиться, что автор упоминает тренировку дыхания с исключительной целью поговорить о магнитах.

Там опыт и выводы автора о том, что поначалу можно заниматься ежедневно, а затем, достигнув определенного уровня:

"При достижении значения ПЦ 25-35 секунд и продолжительности одного занятия 25 минут можно переходить с ежедневных тренировок на режим поддержания формы, проводя тренировки каждые три дня. "

надо снизить частоту занятий через день, полностью совпадает с моим опытом и выводами.

Подробнее смотри обсуждение на форуме: http://werigo.com/phpBB2/viewtopic.php?t=372

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей