Здравствуйте!
Прошел почти год моего дышания на Тренажере.
Вопрос - писать или не писать отчет. Легче не писать, т.к. похвастаться нечем. Наоборот, надо признаться в слабости.

Вот таки пишу. Ведь опыт у всех разный, пусть уж и мой останется.
По методике, предложенной мне Евгением Вериго я продышала где-то четыре месяца, с августа по ноябрь. Продолжительность выдохов плавала, выше написанных мной ранее в отчете не поднималась. Дышать так было тяжело, если не мучительно. Волевой фактор очень сильный. После утренней тренировки вдох облегчения, что ЭТО позади, а вечером уже настроение портится, что утром СНОВА!
Потом я была вынуждена сделать перерыв на две недели, жила не дома и не было никакой возможности дышать. И когда я вернулась, я поняла, что никак не смогу себя заставить с утреца душиться. Прям всё во мне восстает и сопротивляется. И я пошла на компромисс - буду дышать по старой схеме - пятиминутками. Это был единственный способ не бросить дышать совсем.
Так вот результаты практически такие, как были полгода назад. И за два с половиной месяца они не выросли, т.е. ПДА не растет. Я не делаю СВЕРХусилия, как когда дышала по схеме с задержками. НО! Постоянно ощущается легкая гипоксия, начиная от разминки до конца. Т.е. после того, как хочется вдохнуть, я выдыхаю еще - на первом выдохе в пятиминутке 20, 30 сек., на следующих выдохах 5, 10 сек. И признаки гипоксии в теле тоже ощущаю на протяжении всего занятия: ощущения в кистях рук как будто кровь уходит, похоже на легкое онемение. Каждый выдох говорю себе - ты можешь еще, воздух-то еще есть, а ощущение нехватки воздуха сильные.
Как занимаюсь:
утром в 5:30, 30 мин., шесть пятиминуток, 2 минуты пауза. В паузе не отдыхаю, а дышу на полный живот, 3 сек. вдох, 3 сек. выдох.
В пятиминутке:
первый выдох - от 60 сек. до 110 сек.
второй - 40,45 сек.
дальше скатываюь до 30, 35 сек.
ужин накануне в восемь вечера, завтрак легкий (чай травяной, пара фиников в 8:30 утра)
Здоровье на данный момент:
Энергии однозначно прибавилось. И я чувствую, что это дыхание мне необходимо, чтобы быть здоровой и бодрой.
Недавно был приступ аллергического насморка, а до этого вообще забыла что это такое. Но прошел быстро, без таблеток. Голова пока болит. Но гораздо реже и приступы не такие мучительные. Ну и устаю не так быстро. Так что позитив от дышания даже с таким ПДА на лицо.
Но вот очень не хочется согласиться с тем, что я просто ленива. Хотя, если мне скажут - дыши снова по схеме с задержками, то я уж лучше соглашусь считаться ленивой.
Евгений Вериго пишет:
"Ведь не может же при регулярных занятиях чувствоваться гипоксия при одной и той же ПДА (по крайней мере - не при 40 же секундах ПДА!!!)"
А она чувствуется!!!