Решила завести здесь свой дневничёк.
Недавно купила тренажер Фролова, с дельфинчиком на коробке. И начала дышать. Сразу появилась куча вопросов, а руководство крошечное.
Пошла в инет. А там! Мама дорогая! Столько разноречивой информации!...
В результате остановилась на этом сайте и методике дыхания доктора Вериго.
Здоровье: мне 45 лет.
Давняя аллергия, аллергический насморк, который со временем стал плавно перетекать в астму. Сдавала несколько раз кровь на аллергены - все чисто, а приступы насморка - изматывающие.
Головные боли тоже уже давно, но в последнее время стали более продолжительными и тяжелыми, до рвоты. Давление прыгает. Обычный для меня пульс - 90.
Вообщем, видно, что пора начинать дышать.

Дышу три месяца. Сразу начала дышать в общем режиме, но с ПДА 5 сек. Время занятия - 15 минут. Воды - 20 мл. До 20сек дошла быстро. Потом начала тормозить.
Дышу только ртом, через аппарат, с прищепкой на носу (для плавания). Дышу утром. Вечером, к сожалению, никак не получается, поздно прихожу с работы и поздно ужинаю.
Сейчас:
Время занятия - 25, 30 сек считая 5-ти мин. разминку.
ПДА - за 5 мин. - 50 сек, 35 сек, 30, 30, 30...
Дышать мне тяжело. Пока к состоянию гипоксии привыкнуть не могу. Воздуха при выдохе еще много, а ощущение, что задыхаюсь, и очень хочется вздохнуть. Так что волевой фактор все-таки присутствует. Но по сравнению с задержками дыхания - это терпимо. Интересно, когда дышать станет комфортно? Или просто можно будет получать обещанное удовольствие?
Изменения в состоянии здоровья.
Аллергический насморк практически исчез. Так чихну пару раз иногда. Чудеса! Правда почти одновременно с покупкой тренажера, я прочитала книгу Батмандхелиджа "Ваше тело просит воды" и начала пить как рекомендовано - вместо кофе и чая воду с солью. Может это совместный эффект? Или вообще только от воды? Я тут читала, что эффект от дышания на Тренажере проявляется в полной мере, когда ПДА достигает 35 - 40 сек.
Голова так просто не сдается. Два последних приступа, однако, были не такими продолжительными. И требуется меньше пить таблеток. Я пью седалгин. Последний раз хватило "и половины дозы"

После занятия меряю пульс. Один раз был рекордный для меня - 65. После занятия пульс всегда падает, но не так сильно.
Вес пока на месте, а пару, тройку кг я бы с удовольствием отдала.
Чувствую себя в целом более бодрой, и вроде бы меньше хочется спать.
Если у кого-то появятся рекомендации или замечания, буду рада.