Ведь мы же добросовестные исследователи и не будем заниматься лакировкой длительности ПДА за счет искусственного занижения продолжительности максимального выдоха

А что думает по этому поводу уважаемый Доктор?
Вы, Доктор, не переживайте так, мы вас, типа, защитим, если что, если вдруг кака свинья на форум забредет, в чем я сильно сомневаюсь, ибо у нас (благодаря вам и Игорю) демократия, а они этого не любят. А если серьезно, то ИМХО человек, занимающийся нужным и полезным делом, по идее, не должен так уж сильно беспокоиться по поводу непонимающих и непринимающих, просто посчитав, что они не созрели еще. А чего на незрелых обижаться, опять же ИМХО.Евгений Вериго писал(а):Так перед кем МЕТАТЬ БИСЕР, по большому счёту?
Alexj,что такое средняя ПДА и как ее посчитать?Я предлагаю чтобы не путаться,считать "официальную ПДА",т.е. "фиксированную ПДА" за 5,6 и более минут отдельно от "прочих ПДА",вычисляемых из других методик,ведь не сложно сесть и позаниматься по предложенной Евгением Леонидовичем методике и выяснить свою ПДА,Т.к. средняя ПДА, как я понимаю, является базовым показателем, я и стремился, чтобы у всех участников этого форума сложился общий подход к его определению,
У меня например сейчас ПДА всего 40 с и я совсем не "монстер эндогенного дыхания" и не надо думать что это форум спортивных рекордов.Я не хотел сюда писать, так как достижения не впечатляющие, а здесь должны высказываться наши монстры.
Дмитрий вот вы говорите у вас нет достижений,а сами тут же ихположительная динамика состояния носоглотки. У меня стало лучше с насморком, у жены - с миндалинами.
Я имею в виду,что лишнее по сравнению с тем временем когда я неТоварищ Бендер, помилуйте, разве здоровье может быть лишним!?
Хватит разговариватьЕсли вам много, отдайте немного мне
и вам тоже,спасибо за внимание.Всем успехов и здоровья.
Термин средняя ПДА я позаимствовал у уважаемого Доктора, а как ее определять я предложил ранее. При непрерывных занятиях в течение 10 мин. и более она определяется автоматически, а при интервальных ( т.е 5-6 минут дуешь - 2 минуты отдыхаешь) как среднее арифметическое 2-3 последних выдохов при условии, что их за интервал было не менее пяти.аж... 120 секунд (!!!!!!!!!), при средней ПДА в 35 – 40 секунд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость