С раннего детства страдал нейродермитом. В периоды обострения всё тело, от макушки до пяток, превращалось в одну сплошную болячку. С возрастом становилось только хуже. Не смотря на болезнь, отслужил в армии (тогда в советское время все служили). Учился в институте, пошёл работать. Болезнь прогрессировала. Друзья мои шутили, что я могу сниматься в фильмах ужасов без грима. Я на них не обижался. Какие могут быть обиды, если в тридцать лет находишься на пороге отчаяния. На голове клочками стали выпадать волосы, затылок и виски стали почти голыми. Кожа по всему телу, как у ящера - закостеневшая чешуя с трещинами, откуда постоянно сочится сукровица. И этот нескончаемый, угнетающий зуд... Врачи только руками разводили.
Случайно попалась книжка Фролова. Заинтересовался его тренировками и купил тренажёр. Мне здесь никто не поверит, и будут правы. Я и сам с трудом верю в это чудо: Я излечился за ТРИ дня! Точнее сказать, на третий день после очередного сеанса дыхания я почувствовал, что с кожей что-то происходит. Она наполнилась теплом, стала эластичной и внезапно прекратился зуд, который двадцать с лишним лет гнобил меня. Через две недели зажили трещины, кожа очистилась. Через месяц на голове отросли все волосы.
Сейчас я практически не занимаюсь дыханием. С момента излечения прошло более десяти лет. Тогда я примерно год ещё дышал, а потом бросил. Трудно заставить себя, когда уже нет стимула.
Стоит отметить, что других подобных случаев быстрого излечения я не наблюдал. Многие родственники и знакомые, воодушевленные моим примером, бросились осваивать дыхание на тренажере (у каждого есть какой нибудь недуг), но постепенно поостыли, ввиду отсутствия результатов. Вернее, результаты были, просто не столь яркие и ошеломляющие. Человек так устроен, что хочет всё и сразу