Кто из наших рядов обламался дышать!?

Здесь новички и продвинутые специалисты могут рассказать о своих достижениях в развитии эндогенного дыхания (с указанием конкретных результатов), описать применяемую ими методику, перечислить болячки, от которых они лично избавились.

Модераторы: сергей., Sergio

кто бросил занятия?

навсегда
0
Голосов нет
по каким то причинам, временно
8
32%
не в коем случае не не брошу
17
68%
 
Всего голосов: 25

сергей.
старожил
Сообщения: 911
Зарегистрирован: Вт май 04, 2004 15:50
Контактная информация:

Кто из наших рядов обламался дышать!?

Сообщение сергей. »

Начну с себя, с августа этого года продолжил тренировки, не дышал больше года... практически ничего не потерял за это время как не странно. Даже такое ощущение что пда выросла.
Но общаясь с теми кого знал раньше по форуму, картина проясняется. все резко обломались дальше заниматься, печально!

Александров А.А.
старожил
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Сб май 22, 2004 03:53
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Сообщение Александров А.А. »

Я вроде как в строЮ.
Почему здесь тишина... Возможно потому, что люди стали опытными и со временем отпала нужда в каких-то практических советах по теории и практики дыхания на тренажере. Одним надоело "жевать" одно и тоже, а другим это уже не нужно - они сами "разжуют" все на Нобелевскую премию.
Другую информацию интересно почитать по ссылкам о новых методах оздоровления, которые с успехом применяются в сочетании и без, применительно к занятиям на тди.
Что касается лично меня, то я дышу по-старому, с теми же показателями по времени занятий, кол-во воды и ПДА. Единственное что изменил это приседания на упражнения на брюшной пресс. Сейчас я после занятий на тренажере, точнее через полчаса после дыхания, делаю три подхода с упражнениями на брюшной пресс. В одном подходе раз 100-120.

Евгений Вериго
доктор
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область
Контактная информация:

А стОит ли переубеждать (убеждать) лентяев...

Сообщение Евгений Вериго »

Александров А.А. писал(а):...Почему здесь тишина...
Я уже, например, просто устал убеждать ленивых (с самыми различными заболеваниями, кстати) своим примером. Если лень родилась раньше многих из читателей наших форумов, то что ты им ни рассказывай, как ни изощряйся или извращайся - они всё равно ничему (да и - никому) не верят, так как имя их неверию - лень...

Sergio
старожил
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 15:01
Откуда: Россия
Контактная информация:

Переубеждать стОит, но не всё так просто

Сообщение Sergio »

Евгений Вериго писал(а):...как ни изощряйся или извращайся - они всё равно ничему (да и - никому) не верят, так как имя их неверию - лень...
Мне кажется, упрощаете, Евгений Леонидович. Были сообщения людей в форуме, потративших от полугода и более на занятия с тренажёром, но не получивших желаемого эффекта. Встречались и те, кто испытал ухудшение. Были перешедшие с непрерывной системы на интервальную с возникновением каких-то непонятных трудностей в занятиях. Вплоть до полного отторжения. В результате завязавшие с занятиями (Наталья, по-моему. Писала довольно подробно. Давно.) А Фролов, непонятно отчего уменьшивший “литраж” в собственных занятиях до 8,5 мл, если не ошибаюсь. Вы не задумывались, с чего бы это? Не токмо лень, Док, имхо. Видимо, были и др. причины.

Полагаю, что круг людей, которым могут принести пользу занятия на ДА, всё-таки более ограничен, чем процент СР и ВР-особей в опытах Тимочко. Конечно же, всё сказанное, ИМХО, да ещё с большой буквы.
Человеку с крепким от природы здоровьем порой непросто бывает влезть в шкуру тех людей, у кого с этим самым здоровьем обстоит похуже. На память часто приходит бывший рекордсмен СССР по суточному бегу А.И. Комиссаренко. Трудились в одной конторе. Так вот, во времена, когда партия помогала сельскому хозяйству, гоняли инженегров круглый год в колхозы. И, значит, на прополке становился наш Александр Иваныч на грядку с тяпкой и шёл, как настоящий трактор. Естественно, всё делал раньше обычных людей. Но при этом искренне удивлялся, почему другие отстают. Он-то, дескать, не сильно перенапрягался.
Да, к чему это я ? А, ладно... Пусть будет. :D
Труден первый шаг, НЕ скучен первый путь Изображение

silov45

Сообщение silov45 »

Причина конечно не в лени. Просто любой здравомыслящий человек, потренировавшийся год-другой, начинает размышлять и сопоставлять факты. Человеку, обладавшему на момент начала тренировок достаточно хорошим здоровьем и параллельно занимавшимся другими практиками, очень трудно уловить наличие или отсутствие дополнительного прироста здоровья. Однако человек понимает, что обещанных Фроловым чудес не случилось и рвение в дыхательных тренировках резко падает. Пропадает мотивация. Да и на форумах по дыханию очень грустная атмосфера. Обсуждают в основном украинского президента. Значит больше сказать нечего.

Rider
Site Admin
Сообщения: 884
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2004 17:39
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Rider »

silov45 писал(а):Человеку, обладавшему на момент начала тренировок достаточно хорошим здоровьем и параллельно занимавшимся другими практиками, очень трудно уловить наличие или отсутствие дополнительного прироста здоровья. Однако человек понимает, что обещанных Фроловым чудес не случилось и рвение в дыхательных тренировках резко падает.
От добра добра не ищут. Люди, обладаяющие хорошим здоровьем, чаще всего занимаются на тренажёре в погоне за "чудесами". А чудес на свете дефицит. Вот и пропадает мотивация. Те же граждане, у кого со здоровьем проблемы, занимаются и постепенно избавляются от многочисленных болячек. Причём от таких, от которых годами не могли избавиться, например, от астмы или парадонтоза. Снижаются температура тела и частота дыхания. Это даёт шанс существенно увеличить продолжительность собственной жизни, поскольку известно, что снижение постоянной температуры тела на 1 градус приводит к увеличению продолжительности жизни (в пересчёте на человека) на 50 лет. Много тонких изменений происходит в организме у занимающегося на тренажёре Фролова человека. Кому-то эти изменения не видны, кому-то безразличны, но те, кто умеет различать тонкости собственного состояния, тот вряд ли бросит занятия. Разве что, действительно, от лени.
С уважением,
Rider

silov45

Сообщение silov45 »

Кстати о температуре тела. Тут важно правильно её измерить, что не всем по силам. Первое время я измерял температуру ртутным термометром, помещая его подмышку (как у нас принято). Измеренные значения составляли стабильно 36.0 градусов. Вскоре я приобрёл два электронных термометра разных фирм. По инструкции их нужно помещать под язык. Измеренная температура стабильно составляла 36.6 градусов. А ртутный подмышкой стабильно показывал 36.0 градусов. Тогда я попробовал поместить наконечник ртутного термометра под язык и получил те же 36.6 градусов. Необходимо учесть, что ртутный термометр имеет меньшее быстродействие, чем электронный и держать его необходимо под языком не менее 5 мин, а подмышкой ещё дольше. За 1.5 года занятий на тренажёре температура не снизилась даже на 0.1 градуса.

Олег К.
участник
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Ср дек 07, 2005 12:29
Контактная информация:

Сообщение Олег К. »

Rider писал(а):[известно, что снижение постоянной температуры тела на 1 градус приводит к увеличению продолжительности жизни (в пересчёте на человека) на 50 лет.
Интересно, как даже умные люди, вроде Rider'a, верят в "не знаю што". Где вы видели такого человека, который прожил бы 125 лет (т.е. на 50 лет больше, чем среднестатистические 75 лет) благодаря сниженной на 1 градус температуре тела?

Впрочем, "по вере вашей вам и воздасться"! Т.е. тому, кто верит, тому, может, снижение температуры тела и продлит жизнь. Придется верить!

А у меня температура всегда ниже 36,6. Сейчас померял для интереса (электронным градусником по языком) и вышло 35,7. Значит, у меня впереди как минимум ещё 45 лет!

silov45

Сообщение silov45 »

Олег К. писал(а):[А у меня температура всегда ниже 36,6. Сейчас померял для интереса (электронным градусником по языком) и вышло 35,7. Значит, у меня впереди как минимум ещё 45 лет!
Я думаю, что по настоящему здоровый организм постоянно держит ОПТИМАЛЬНУЮ температуру 36.6 град. Любые отклонения в ту или другую сторону говорят о сбое в системе регулирования и о покачнувшемся здоровье.
У Фролова по слухам температура тела была 34 градуса, НЕ ПОМОГЛО.

Rider
Site Admin
Сообщения: 884
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2004 17:39
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Rider »

Олег К. писал(а):
Rider писал(а):[известно, что снижение постоянной температуры тела на 1 градус приводит к увеличению продолжительности жизни (в пересчёте на человека) на 50 лет.
Интересно, как даже умные люди, вроде Rider'a, верят в "не знаю што". Где вы видели такого человека, который прожил бы 125 лет (т.е. на 50 лет больше, чем среднестатистические 75 лет) благодаря сниженной на 1 градус температуре тела?
Я же не просто так написал фразу "в пересчёте на человека". Ещё лет 10 назад японцы проводили исследование продолжительности жизни теплокровных (мышей) в зависимости от температуры тела. И получили результат, о котором я и написал. Есть и в природе похожие примеры: осёл и лошадь близкие родственники, у них даже совместное потомство бывает (лошаки и мулы). Лошадь живёт, в среднем, 20-25 лет, а осёл 40-50. Серьёзное различие у них только одно: температура тела лошади 38 градусов, осла 37. Да и из школьной химии вспомним, что при снижении температуры на 10 градусов скорость химических реакций снижается вдвое. Так что я говорю то, что считаю правильным. И планы на жизнь у меня соответствующие.
С уважением,
Rider

Rider
Site Admin
Сообщения: 884
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2004 17:39
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Rider »

silov45 писал(а): Я думаю, что по настоящему здоровый организм постоянно держит ОПТИМАЛЬНУЮ температуру 36.6 град.
Оптимальную для чего? Для выживания вида?
Любые отклонения в ту или другую сторону говорят о сбое в системе регулирования и о покачнувшемся здоровье.
У Фролова по слухам температура тела была 34 градуса, НЕ ПОМОГЛО.
Фролов умер от принятой таблетки, не занимаясь до её приёма на тренажёре уже несколько лет. И вы это прекрасно знаете. Так что аргумент этот можете куда-нибудь убрать. Подальше.
"Сбой в системе регулирования" не обязательно означает плохое. Для чего, по вашену, существует наука геронтология? Я так думаю, для того, что бы разобраться в механизмах старения и выработать рекомендации по продлению человеческой жизни. И если они добьются в этом успеха и люди станут жить лет по 150, то это, в соответствии с вашим пониманием, так же будет "сбой в системе регуляции". Лично мне такой "сбой" интересен.
С уважением,
Rider

NEOFIT
старожил
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 16:51
Откуда: КИЇВ
Контактная информация:

Сообщение NEOFIT »

silov45 писал(а): Да и на форумах по дыханию очень грустная атмосфера. Обсуждают в основном украинского президента. Значит больше сказать нечего.
Да нет. Просто с "остальным" - ВСЁ ХОРОШО... :)

сергей.
старожил
Сообщения: 911
Зарегистрирован: Вт май 04, 2004 15:50
Контактная информация:

Сообщение сергей. »

Измерял температуру 35,7 ... Нет повода не верить японцам.

сергей.
старожил
Сообщения: 911
Зарегистрирован: Вт май 04, 2004 15:50
Контактная информация:

Сообщение сергей. »

опять измерял...та же самая температура.

silov45

Сообщение silov45 »

Согласен, при снижении температуры тела замедляются химические реакции, но здесь много больше минусов, чем плюсов. Кроме того вязкость крови, при снижении температуры, увеличивается, перегружая транспортную систему.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость