Мой опыт дыхания на тренажере

Здесь Вы можете обсудить технику дыхания на тренажёре и её тонкости, поделиться опытом и рассказать об успехах. Не забывайте заходить к новичкам, Ваши советы им очень нужны.

Модератор: сергей.

Мой опыт дыхания на тренажере

Сообщение Iren » Сб окт 23, 2010 16:16

Хочу рассказать о своем опыте оздоровления с помощью дыхательного тренажера Фролова. Занимаюсь на тренажере с мая 2006года. Где-то с 2000 года читала объявления в газете об этом аппарате, но не торопилась покупать тренажер. Для оздоровления применяла другие методы, например: занятия йогой, дыхательная гимнастика Стрельниковой, ходьба и т.д. Но в определенном возрасте этого оказалось не достаточно. После 50 лет стало подниматься давление, врачи поставили диагноз: вегетососудистая дистония. Аллергия на пыльцу растений и частые простудные заболевания у меня были с 20 лет. Врач выписала таблетки, но ими я не увлекалась никогда. Решила попробовать дышать на тренажере Фролова. Пол года занималась четко по книге, постепенно наращивала ПДА и время занятий. Потом освоила эндогенное дыхание в аппаратном режиме, а через три месяца освоила и безаппаратное эндогенное дыхание во время прогулок. Результат меня очень удивил: я перестала болеть простудными заболеваниями, аллергия не прошла полностью, но уменьшились её проявления (слезотечение, поллиноз).
Занятий на тренажере не бросала. Каждый вечер 30 минут перед сном занимаюсь эндогенным дыханием в аппаратном режиме: один вдох и продолжительный выдох с остановками через 6 сек, во время этих остановок происходит микроподсос воздуха. Результаты на сегодняшний день: давление не повышается, прошли все проявления вегетососудистй дистонии, температура тела всегда 35,7. Проживаю в г. Алматы, в предгорьях Заилийского Алатау. Этим летом спокойно поднялась на г. Кумбель высота 3400 метров.
Iren
участник
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн окт 18, 2010 17:07

Сообщение silov45 » Сб окт 23, 2010 17:19

Основная масса форумчан исповедует непрерывный выдох, поэтому Ваше сообщение очень поучительно.
Дышите ли Вы безаппаратно. Если да, то какова длительность и периодичность таких тренировок?
silov45
 

Сообщение Пожарский » Сб окт 23, 2010 20:05

Iren, Вы занимаетесь по самой правильной методике на тренажёре Фролова, той изначальной, которая была единственной в середине 90-х годов, той под которую Великим Фроловым В.Ф. был создан великолепный ТДИ-01.
Но к сожалению эта методика оказалась почти утерянной на сегодняшний день, мало того, поставленной под запрет нынешними производителями тренажёра, как неэффективной. Причём упоминание об этой методике вызывает сильную агрессию у них. Почитайте, до какого абсурда доходит дело на форуме "Лотоса" - нынешнего производителя тренажёра http://lotos-om.ucoz.ru/forum/17-414-1
На сегодняшний день, Iren, методика искажена, в практику введён непрерывный (непорционный и без микроподсосов) выдох. Здесь и на форуме "Лотоса" обсуждается именно эта видоизменённая методика, от которой лично я несколько месяцев назад отказался, как малоэффективной, а для некоторых даже ущербной.
Вобщем, очень приятно было встретить единомышленника.
У меня к Вам, Iren, вопросы :
1. Как назавается Ваш тренажёр (кто изготовитель, год изготовления)?
2. Сколько заливаете воды?
3. По какой книге Вы начали заниматься?
4. С какой ПДА (аппаратной) Вы перешли на безаппаратное дыхание?
5. Какая у Вас сейчас ПДА (аппаратная)?
Пожарский
 

Флегматики и холерики...

Сообщение Евгений Вериго » Сб окт 23, 2010 21:56

Iren писал(а):...Каждый вечер 30 минут перед сном занимаюсь эндогенным дыханием в аппаратном режиме: один вдох и продолжительный выдох с остановками через 6 сек, во время этих остановок происходит микроподсос воздуха. .


Самое замечательное/примечательное в этом факте - то что вы занимаетесь ВООБЩЕ. Мне СЕГОДНЯ, с моим опытом самостоятельных занятий и наблюдений за многочисленными пользователями Дыхательными Аппаратами, уже авбсолютно всё равно - кто и как занимается. Главное, чтобы человек занимался вообще, преодолевая ежедневно/через день/второй свою лень, приобретая высочайшее качество жизни - благодаря именно регулярным занятиям.

Но вот навязывать своё мнение/вИдение - как ПРАВИЛЬНО заниматься - я уже СЕГОДНЯ не буду. Мы не можем предусмотреть всех ИНДИВИДУАЛЬНЫХ особенностей наших многочисленных сторонников, изъявивших недюжинную силу воли для регулярных занятий.

Но по поводу порционных выдохов, микроподсосов или непрерывных длительных выдохов, одного непрерывного занятия или интервальных занятий, по поводу длительности перерыва между занятиями, между едой и занятием, по поводу приёма перекиси водорода, гидроперита и ПНЖК Омега-3/6, по поводу режима занятий при каком-то раке или бронхиальной астме - не может быть одного-единственного ПРАВИЛЬНОГО мнения...

Сейчас я ограничусь лишь одним, но ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ замечанием по поводу порционных микровыдохов, сопровождающихся микроподсосами. Холерику или сангвинику произвести ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ микроподсос через 6 секунд - просто и легко. Но предложите произвести это же действие флегматику или меланхолику - и человек просто-напросто прекратит занятия, что является просто НЕДОПУСТИМЫМ. Поэтому, прежде чем давать какие-то ДИРЕКТИВНЫЕ/безапелляционные рекомендации - сто раз взвесьте свои слова...

Поэтому я и применяю такую вот формулировку при даче своих рекомендаций: "Занимайтесь как вам УДОБНЕЕ, несмотря на все инструкции и рекомендации"... Преследуя одну-единственную цель - лишь бы человек продолжал заниматься, не прекращая - из-за нашего какого-то давления, чтобы человек приобретал здоровье, лишь бы не отбить у него охоту заниматься вообще...
Евгений Вериго
доктор
 
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область

Сообщение Rider » Сб окт 23, 2010 22:02

Пожарский писал(а):Здесь и на форуме "Лотоса" обсуждается именно эта видоизменённая методика, от которой лично я несколько месяцев назад отказался, как малоэффективной, а для некоторых даже ущербной.

Вам не кажется, что была веская причина на то, чтобы отказаться от дыхания с микоподсосами? Не было к тому экономического стимула у производителя тренажёров, а был опыт занимающихся, которые пришли к убеждению, НА ОСНОВАНИИ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА, что метод дыхания с подсосами менее эффективен, чем без них. В этом причина изменения методики дыхания. То, что у вас лично ситуация обратная, ничего не доказывает, кроме того, что все люди разные, по типу "что русскому во благо, то немцу смерть".
Не хочу развивать эту тему, поскольку она тысячу раз обговорена. В данном топике просто хочу порадоваться за Iren и пожелать ей дальнейших успехов.
С уважением,
Rider
Rider
Site Admin
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2004 17:39
Откуда: Россия

Сообщение Пожарский » Сб окт 23, 2010 22:15

Rider писал(а):Вам не кажется, что была веская причина на то, чтобы отказаться от дыхания с микоподсосами?

Причина здесь одна и действительно она очень веская:
порционный выдох с непроизвольными микроподсосами очень сложен в освоении
Rider писал(а):В этом причина изменения методики дыхания.

Методику-то сменили, а название забыли сменить.
Правильное название этой методики - Чуть-чуть эндогенное - гипоксическое дыхание.
Пожарский
 

Сообщение Rider » Вс окт 24, 2010 09:04

Пожарский писал(а):Правильное название этой методики - Чуть-чуть эндогенное - гипоксическое дыхание.

Вот когда достигните каких-то личных результатов, сравнимых с результатами занимающихся по непрерывной схеме, тогда мы вас с интересом послушаем. Заниматься же переливанием из пустого в порожнее не хочется.
С уважением,
Rider
Rider
Site Admin
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2004 17:39
Откуда: Россия

Мой опыт дыхания на тренажере

Сообщение Iren » Вс окт 24, 2010 14:57

С удовольствием отвечаю на ваши вопросы:
1. Тренажер изготовлен в 2006 году г. Новосибирск. Фирма «Динамика». Нужно бы поменять, но привыкла к этому аппарату.
2. Заливаю 18 мл. воды.
3. Прочитала несколько книг Фролова В.Ф. Заниматься стала по книге Степанова А.А. «Дыхание по Фролову». Там более понятно для меня было описано, как переходить на эндогенное дыхание, как делать микроподсос через 6 сек.
4.Так как у меня от природы небольшой объем легких, ПДА в 25 сек. было достижением. После этого я перешла на зндогенное дыхание. Объем легких тренировками увеличить не возможно, поэтому и сейчас ПДА у меня 25-30 сек. Благодаря дыхательным упражнениям по Фролову я перешла с женского, грудного дыхания на более здоровое диафрагменное с частотой 8 вдохов в минуту. Результат такого дыхания - невозмутимое спокойствие, отличный сон и повышение энергии.
Iren
участник
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн окт 18, 2010 17:07

Сообщение silov45 » Пн окт 25, 2010 14:01

Iren, Вы не ответили на мой вопрос. Дышите ли Вы безаппаратно? Если да, то с какой регулярностью (каждый день, через день, раз в неделю) и какова длительность таких тренировок?
silov45
 

Сообщение silov45 » Пн окт 25, 2010 16:10

Пожарский писал(а):Здесь и на форуме "Лотоса" обсуждается именно эта видоизменённая методика, от которой лично я несколько месяцев назад отказался, как малоэффективной, а для некоторых даже ущербной.

По моим наблюдениям, многие форумчане (здесь и на Лотосе), практикующие непрерывный выдох, после достижения пда=30 сек и более, начинали жаловаться на аритмию (экстрасистолию). После снижения пда ниже критической величины, экстраситолия исчезала. Т.о. логично предположить, что если бы применялся порционный выдох с микроподсосами ( не приводящий к высоким уровням гипоксии), таких явлений как экстрасистолия можно было бы избежать. Большинство жаловавшихся на экстрасистолию, тренировки прекращали и с форумов исчезали.
Вывод. Лучше использовать порционный выдох, позволяющий мягко тренироваться многие годы без ущерба для здоровья. Яркий пример - это Ирен.
silov45
 

Мой опыт дыхания на тренажере

Сообщение Iren » Пн окт 25, 2010 16:34

В безаппаратном режиме я сейчас дышу во время прогулки, время не засекаю. Иногда несколько раз в день, иногда несколько дней пропускаю. Дыхание уже перестроилось и для меня не важно сколько дышать. Особенно мне нравиться дышать в эндогенном режиме, когда иду вдоль автомобильной магистрали. Но вечернее аппаратное дыхание стараюсь не пропускать. Перерыв может быть один. два дня.
Iren
участник
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн окт 18, 2010 17:07

Сообщение silov45 » Пн окт 25, 2010 17:43

Iren, спасибо за ответ.
silov45
 

Сообщение Пожарский » Вт окт 26, 2010 06:13

silov45 писал(а):По моим наблюдениям, многие форумчане (здесь и на Лотосе), практикующие непрерывный выдох, после достижения пда=30 сек и более, начинали жаловаться на аритмию (экстрасистолию). После снижения пда ниже критической величины, экстраситолия исчезала. Т.о. логично предположить, что если бы применялся порционный выдох с микроподсосами ( не приводящий к высоким уровням гипоксии), таких явлений как экстрасистолия можно было бы избежать. Большинство жаловавшихся на экстрасистолию, тренировки прекращали и с форумов исчезали.
Вывод. Лучше использовать порционный выдох, позволяющий мягко тренироваться многие годы без ущерба для здоровья. Яркий пример - это Ирен.

Конечно, лучше использовать порционный выдох с микроподсосами, но непрерывный тоже нельзя сбрасывать со счетов, при этом ПДА на мой взгляд должна быть не более 20 секунд.
Пожарский
 

Сообщение Пожарский » Вт окт 26, 2010 07:03

Iren писал(а):Объем легких тренировками увеличить не возможно, поэтому и сейчас ПДА у меня 25-30 сек.

Это Вам, Iren, думаю, только показалось.
У чистых фроловцев, тех, кто делает порционный выдох с микроподсосами, в отличие от непрерывщиков, существует Т1(Ф) - первая точка Фролова http://lotos-om.ucoz.ru/forum/17-414-5 - (сообщение 66).
Процесс прохождения с ПДА=25-30 сек. до ПДА=45 сек. очень и очень затруднителен. Этот момент описан в книге Фролова. "Эндогенное дыхание - настоящее и будущее человечества" 1997г.
Я сам с этим столкнулся, когда дошёл до ПДА=30 секунд.
Если, Iren, Вам интересно, то я могу процитировать здесь Фролова.
Последний раз редактировалось Пожарский Вт окт 26, 2010 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Пожарский
 

Сообщение Пожарский » Вт окт 26, 2010 08:49

Iren писал(а):1. Тренажер изготовлен в 2006 году г. Новосибирск. Фирма «Динамика». Нужно бы поменять, но привыкла к этому аппарату.
2. Заливаю 18 мл. воды.

Iren писал(а):Заниматься стала по книге Степанова А.А. «Дыхание по Фролову». Там более понятно для меня было описано, как переходить на эндогенное дыхание, как делать микроподсос через 6 сек.


Iren, как я Вас понял, Ваш тренажёр называется ИТИ.
Я это вот к чему:
Степанов в своих книгах рекомендует заливать 12 мл воды, но в ТДИ-01.
Каким образом Вы перешли на 18 мл-овую заливку для ИТИ?
То есть, откуда взялся коффициент 1,5?
Пожарский
 

След.

Вернуться в Для опытных и умелых

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron