Чтобы жить дольше, мы должны понять, почему стареем

Эндогенное дыхание в лечении различных заболеваний. Вопросы и ответы по конкретным заболеваниям.

Модераторы: сергей., Евгений Вериго

Чтобы жить дольше, мы должны понять, почему стареем

Сообщение сергей. » Вт фев 26, 2019 19:52

Девять механизмов старения
Геномная нестабильность. По мере нашего старения, окружающая среда и обычные клеточные процессы наносят ущерб наши генам. Полеты на большой высоте, например, подвергают нас воздействию повышенной радиации или свободных радикалов. Эти повреждения усугубляются в течение жизни и, как известно, ускоряют старение.

Истощение теломер. Каждая нить ДНК в организме (известная как хромосома) закрыта теломерами. Эти короткие фрагменты ДНК, повторенные тысячи раз, предназначенные для защиты большей части хромосомы. Теломеры укорачиваются по мере того, как размножается наша ДНК; если теломеры достигают определенной критической длины, клетка перестает делиться, что приводит к увеличению заболеваемости.

Эпигенетические изменения. Со временем факторы окружающей среды меняют процессы экспрессии генов, то есть то, как считываются определенные последовательности ДНК и реализуется набор инструкций.

Потеря протеостаза. Со временем различные белки в нашем организме перестают складываться и функционировать, как должны, что приводит к различным заболеваниям, от рака до неврологических расстройств.

Нерегулируемое восприятие питательных веществ. Уровень питательных веществ в организме может влиять на различные метаболические пути. Среди пораженных частей этих путей есть белки, такие как IGF-1, mTOR, сиртуины и AMPK. Изменение уровней этих белков влияет на продолжительность жизни.

Митохондриальная дисфункция. Митохондрии (наши клеточные электростанции) с возрастом теряют в производительности. Снижение производительности приводит к чрезмерной усталости и другим симптомам хронических заболеваний, связанных со старением.

Клеточное старение. С возрастом клетки перестают делиться и не могут удаляться из организма. Они накапливаются и приводят к сильному воспалению.

Истощение стволовых клеток. С возрастом наш запас стволовых клеток начинает уменьшаться в 100 — 10 000 раз в разных тканях и органах. Кроме того, стволовые клетки подвергаются генетическим мутациям, которые снижают их качество и эффективность при обновлении и восстановлении организма.

Измененная межклеточная связь. Механизмы связи, которые используют наши клетки, нарушаются по мере старения клеток, что приводит к снижению способности обмениваться информацией между ними.
сергей.
старожил
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вт май 04, 2004 15:50

Вернуться в Медицина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron