О плагиате и "наивных" плагиаторах

Разговоры и рассуждения обо всём, что не подпадает под тематику специальных форумов.

Модератор: сергей.

О плагиате и "наивных" плагиаторах

Сообщение Евгений Вериго » Вт май 08, 2012 19:43

Немного достают различные "наивные" посетители на нашем сайте, придуривающиеся этакими простачками-дурачками, пишущие малограмотным языком, как будто бы они закончили 4 класса ЦПШ (церковно-приходской школы). Как пример ставлю две статьи: первая о настоящем изобретателе (прошедшем зону и психлечебницы), а вторая о "скромном" плагиаторе в профессорской мантии:

I. ОНКОРАДИОПРОТЕКТОРНЫЙ СПИРТ ЧЕРНЫШЕВА (ОРПС)

В середине прошлого века сочинский изобретатель Чернышев С.Е. разработал способ получения высокоактивного отрицательно заряженного спирта с помощью особых присадок на основе особо чистого винного спирта, и спирт получил необычные, ранее неизвестные свойства. После многолетней практики успешного его применения препарат был назван «Чистильщик сосудов и организма», кратко «Чиссисор». Вскоре к разработчику препарата стали приезжать ежедневно толпы людей за помощью в исцелении - он стал известен, о нем заговорила пресса.

В 1980 г. на летучке в редакции журнала «ОГОНЕК» зачитали одно из многочисленных писем, адресованных в журнал: «...Вы просто обязаны написать в своем журнале о народном целителе С.Е. Чернышеве. Это настоящий волшебник, он творит чудеса, вылечивая своим лекарством людей с неизлечимыми болезнями. Проживает этот человек в г. Сочи, и ему уже более 80 лет».

В редакции к письму отнеслись с недоверием. Человек лечит неизлечимые болезни? Разве такое возможно?

Многочисленные встречи с больными (точнее с бывшими больными) убеждали в том, что препарат Чернышева действительно помогает, т.к. люди, годами прикованные к постели, возвращались к полноценной жизни. К изучению новинки были подключены сотрудники НИИ по биологическим испытаниям химических соединений Минмедпрома СССР, кафедра генетики биофака МГУ и даже Пражского химико-технологического института. Что же они установили?

В.П. Казначеев, действительный член АМН СССР, сделал заключение: «Предварительное добавление препарата ОРПС в тканевые культуры оказывает предупредительное действие при токсичном влиянии на клетки».

Доктор медицинских наук из Чехословакии сообщил, что исследования на мышах показали: препарат не уступает элеутерококку и женьшеню. Особое внимание врачи обратили на выраженное его свойство повышать устойчивость организма к радиации, препятствует нарушению гомеостаза, оказывает тормозящее действие при неудержимом делении клеток, воспалительных и лихорадочных процессах».

Канд. физико-математических и биологических наук А.В. Лазарев: «Проведенные экспериментальные исследования выявили адаптогенное и радиозащитное действие препарата (данные строго документированы)».

После столь обнадеживающих заключений разных НИИ Чернышев С.Е. захотел, чтобы его препарат был взят на вооружение здравоохранением, но не тут-то было. Более 30 лет он обращался в различные инстанции с целью признания и внедрения изобретенного им препарата. Но все было тщетно - ученые того времени не были готовы к этому. Помешали и научный снобизм и система монополии государственной науки.

Чернышев лечил «Чиссисором» людей более 30 лет. Накоплен огромный опыт, да и случаев отрицательного воздействия на организм человека не было.

Доводы, которые приводил изобретатель, имели серьезные основания. Когда он писал свое последнее обращение в редакцию ж-ла «Молодая гвардия», ему был уже 91 год, и Чернышеву не удалось четко объяснить механизм действия препарата, и после смерти его открытие надолго было предано забвению.

В ходе более чем 40-летнего наблюдения за больными, принимавшими препарат, выявлена следующая динамика излеченных: рак (особенно кожный) поддается лечению до 90%; детская лейкемия до 80%; свежеполученные ожоги, когда не затронута мышечная ткань до 100%; аденоиды носовых пазух - 90%; отравление ядами - 80%; свежеполученные радиационные поражения организма в пределах смертельной дозы - до 40%.

Преемницей целителя стала Болгазина В.Ш., которая как физик, потратила 20 лет жизни, чтобы разгадать тайну, объяснить действие препарата. Спустя годы, уже после смерти С.Е. Чернышева в ФИПС было подано несколько заявок, подтверждающих состав действующего начала спирта (хроматограмма спирта) с перечнем составных частиц. Эксперты отдела внедрения новых лекарственных средств ФИПС отвечали: «В силу того, что выявленные частицы спирта не с чем идентифицировать, мы не можем дать разрешение на выдачу патента на изобретение». При этом усердно требуют сообщить состав и технологию получения спирта с измененной кристаллической структурой.

Учитывая высокие противоонкологические свойства, препарату было дано новое название: Онкорадиопротекторный спирт чиссисор Чернышева (ОРПС ЧЧ).

Сейчас во многих странах создаются подобные препараты, и на них подаются заявки на присуждение Нобелевской премии, а недавно в Словении совместно с Германией создали подобный и назвали его «Мегамин». А ведь Россия могла иметь подобное открытие еще 40 лет назад и быть первой. Слабокислая среда, в которой так уютно чувствовали себя раковые клетки, становясь щелочной, создает условия, при которых эти клетки начинают погибать. (А как же утверждения Друзьяка о "пользе" кислой среды? - Е.В.)
(Ред. Физический механизм действия ОРПС крайне сложный, поэтому всем вопросам рекомендуем обращаться к автору статьи.)

II. Иркутский ученый создал чудодейственное лекарство от многих недугов

Иркутские ученые разработали уникальный лечебный препарат — экстрамин. Готовится он очень просто - из минеральной воды и природных добавок. Спирт играет роль консерванта. Целебный экстракт с еле уловимым запахом сероводорода получается биологически чистым — никаких отдушек, красителей, и поистине чудодейственным. Он спасает от конъюнктивитов и отитов, блокирует герпес и пародонтоз, лечит кожу и бронхиты... Всего более ста показаний. Разработчики назвали его домашней аптечкой.

В 50-е годы сочинский народный целитель Чернышов исследовал лечебные свойства мацестинской минеральной воды. И методом ее экстракции получил препарат, который назвал чиссисор — чистильщик организма. Он лечил болезни, которые были не под силу лекарствам. Однажды "чистильщик организма" вылечил застарелую болячку одного из членов Политбюро. Чернышову тут же предложили передать технологию изготовления, но... без указания авторства. Он ответил отказом. А профессору Иркутского госуниверситета Григорию Моисеевичу Шпейзеру рецепт рассказал: "Центру и Кавказу ничего не отдам, Сибири — пожалуйста".

Григорий Моисеевич Шпейзер метод экстракции усовершенствовал и модифицировал. Проще говоря, добавил к лечебной подземной воде часть естественных минералов. Экспериментировал с минеральными рассолами многих источников — Мунокского, Нукутского, Ульканского, исключая из них соли. И, наконец, в конце 70-х получил экстрамин — экстракт органических веществ минеральной воды, основанный на спирте.

Препарат прошел проверку на прочность. Он получил три патента и многочисленные рекомендации.

Широкое действие экстрамина Григорий Моисеевич объясняет просто - целебными качествами минеральной воды, ее структурой, энергетикой (чем она древнее, тем лучше). Именно отсюда многочисленные свойства препарата. Он выводит из организма токсины, тяжелые металлы. Быстро заживляет ожоги, раны, герпес. Есть у него и болеутоляющее, противовоспалительное, рассасывающее действие. Особенно экстрамин рекомендован людям с большой чувствительностью к антибиотикам, больным сахарным диабетом.

Пока выпуск экстрамина штучный, и его нельзя купить в аптеках. Чтобы зарегистрировать и выпускать препарат как лекарство, нужны большие деньги, которых у госуниверситета нет.

На применение препарата получено разрешение Фармакологической комиссии РАМН. Побочных действий у экстрамина нет. Единственное противопоказание — индивидуальная чувствительность к спирту.


Источник: группа компаний "НОМЕР ОДИН"

http://www.mosmedclinic.ru/news/1809/ 16.05.2006

P.S. от Евгения Вериго: вот так - якобы автор отказал Москве и Кавказу, а какому-то "Васе с улицы" из Сибири - пожалуйста. Вот так и появляются плагиаторы - с уже новыми препаратами: вместо "чиссисора" - "экстрамин". То есть автор экстрамина - профессор, а Чернышов со своим чиссисором и его единомышленники остались у разбитого корыта.

К чему это я? Когда на различных площадках кто-то что-то от меня ожидает, мол, Вериго, "розкажы" про 20 мл воды или ещё про что-то, я думаю - а зачем мне это надо? Если ты (якобы ВРАЧ) научил тысячи и десятки тысяч людей НАСТОЯЩЕМУ эндогенному дыханию (причём - КРУГЛОСУТОЧНОМУ), то у меня нет никакого желания давать интеллектуальную подпитку таким "Васям с улицы", которые потом будут патентовать "свои"/плагиаторские идеи:
Александр Кашкидько писал(а):...А вы,уважаемый Евгений,вместо того чтобы прямо ответить - "не знаю" - наговорили кучу бессвязных слов- и в тему, и не в тему,лишь бы что-то сказать.Извините,конечно,но ей-богу,меня уже начинают терзать смутные сомнения относительно вашей интеллектуальной полноценности.Вот я тоже не знаю - так я и говорю: я не знаю.


Знаю я или не знаю, но таким как вы, уважаемый, я отвечу через ББК и ISBN своей новой брошюры. Чтобы не повторилась ситуация, когда кто-то будет, буквально, провоцировать меня на откровенность, а потом публиковать статьи, подобные вот этой: II. Иркутский ученый создал чудодейственное лекарство от многих недугов, "имея в виду" настоящего автора изобретения/открытия...

Брошюра уже сдана в издательство, и выход намечен на август...
Евгений Вериго
доктор
 
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 17:03
Откуда: Киевская область

Re: О плагиате и "наивных" плагиаторах

Сообщение NEOFIT » Вс май 13, 2012 09:26

К чему это я? Когда на различных площадках кто-то что-то от меня ожидает, мол, Вериго, "розкажы" про 20 мл воды или ещё про что-то, я думаю - а зачем мне это надо?

Доктор, сходите к своему коллеге - психиатру. Я как задал вопрос о 20 мл, так на него и ответил... Чтобы чего-то у вас НЕ СПЛАГИАТИТЬ!
Изображение
А теперь, доктор, снова - включайте ваньку.
В мире так много ИНТЕРЕСНОГО и так мало ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ
NEOFIT
старожил
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 17:51
Откуда: КИЇВ

Re: О плагиате и "наивных" плагиаторах

Сообщение NEOFIT » Вс май 13, 2012 09:47

ПРИВЕДУ И ОПУБЛИКОВАННОЕ ПИСЬМО
Приведу и опубликованное письмо матери юной девушки, которая поверила в Чернышевскую наукообразную демагогию: «Чернышев настаивал на том, чтобы мы забрали из урологической клиники Светлану, где ей хотели подключить искусственную почку. Мы так и сделали, хотя врачи возмущались нашим поведением. После этого Чернышев продал нам флакон эликсира и инструкции к нему за 100 рублей и подарки. Мы целый месяц давали его дочери, пока ей не стало совсем худо. Тогда мы со слезами попросились в клинику, но было уже поздно».

Любопытная деталь: сочинские жители, где подвизался на почве врачевания Чернышев, редко прибегали к его услугам, но зато благодаря рекламе «Огонька» к нему ехали со всех концов страны. Не дождавшись, естественно, официального решения, он подписывал свои инструкции: «Сочи. Институт демопатии». Только 16 мая 1984 года (вот сколько тянется веревочка) был опубликован состав знаменитого эликсира. Это была смесь, состоящая из минеральной воды, этилового алкоголя, негашеной извести, поваренной соли с добавлением настойки пустырника. Где же продукты пчеловодства? Кстати, к этому времени эликсир получил полуофициальное название: чиссисор (от слов — чистка от сора).

Более чем любопытную историю можно прочитать в газете «Социалистическая индустрия» (1982, 7 и 9 апреля). В ней рассказывается о некоем пенсионере, бывшем директоре совхоза, который сам себе вылечил экзему. После этого он стал давать больным изготовленную им мазь сначала бесплатно, а затем и продавать ее. Дело пошло успешно. Заработок достиг 900 рублей в день. К экземе постепенно прибавились и другие болезни. Люди приезжали к нему в Приморский край, в несусветную даль, только бы получить банку с чудодейственной мазью. Скажете: но ведь себя-то он вылечил! О возможностях самоизлечения пока помолчим. Сейчас лучше заглянем в газету: «Когда у Глюка кончилась мазь и нужно было срочно заготовить новую партию, он распорядился, и ее стали готовить ожидающие приема больные: в корыто положили лопатой солидол, влили туда 5 литров меда и 3 литра яичного белка, затем двое засучили рукава по локоть и в течение двадцати минут размешивали массу, после чего ложками раскладывали в тару». Теперь нетрудно догадаться, что было дальше: больные, кто с экземой, а кто и с другими поражениями кожи, включая сифилис и рак, купили месива по 30 рублей за банку. Непостижимы пути человеческой психики!
http://delamed.ru/content/view/303/62/
В мире так много ИНТЕРЕСНОГО и так мало ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ
NEOFIT
старожил
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 17:51
Откуда: КИЇВ


Вернуться в За жизнь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron